Мобильная электроника и аксессуары

+7 (495) 215-26-74

ежедневно 11:00-19:00


 
Корзина пуста
06.04.2014

Фишай, или объектив для смартфона

Телефоны с встроенной фото-и видеокамерой, или, как их некоторые называют, камерофоны, уже давно не в диковинку. Каждый производитель сотовых телефонов и смартфонов с удовольствием оснащает их таким элементом, постоянно стремясь улучшить технические характеристики камеры и качество получаемых снимков. Однако даже самая современная и, казалось бы, совершенная камера, встроенная в смартфон, не дает возможность делать фотоснимки с углом обзора 180⁰. Это связано с конструкционными особенностями встроенных фотовидеокамер.

Конструкция встроенных фото- и видеокамер не позволяет делать четкие фотографии даже при хорошем освещении. Размытыми и расплывчатыми получаются снимки, сделанные со значительных расстояний, даже с использованием функции цифрового зума. Есть ли возможность как-то улучшить качество фотоснимков, сделанных со смартфона?

Самое простое решение этой проблемы — купить объектив (фишай) для смартфона, с которым можно делать панорамные снимки отличного качества. Специальная конструкция линзы объектива фишай позволяет делать фотографии с углом обзора 180⁰. По краям кадра получаются бочкообразные искажения, придающие снимкам определенную изюминку. При использовании макрообъектива можно получить качественные макрофотографии.

Крепление объектива фишай

Объектив фишай надежно крепится к смартфону с помощью магнитного кольца. Благодаря прочному соединению с корпусом устройства его почти невозможно снять без приложения серьезного усилия. К этому кольцу и прикрепляется объектив фишай. Такое соединение является очень надежным и безопасным, но снимается fisheye достаточно просто, одним несложным движением руки.

Такое изделие совместимо с любым современным телефоном или смартфоном со встроенной фотовидеокамерой. На некоторых из них объектив может полностью закрыть собой вспышку. Экспериментальным путем доказано, что качество получаемых фотоснимков от этого почти не изменяется.

Еще совсем недавно подобные изделия являлись прерогативой владельцев профессиональной фотовидеотехники. Сегодня можно купить фишай специальной конструкции, позволяющий делать уникальные фотографии высокого качества прямо с камеры смартфона. С объективом фишай также получаются и эффектные панорамные фотоснимки.

Возврат к списку